Italian English French German Greek Russian

Susino

meraviglia cuore di donna

Varietà tradizionali di Susino coltivate presso il Vivaio


Susino “Buttaquazzo”

Sinonimi: Passula

susino buttaquazzo
Susino spontaneo molto diffuso nel territorio di Melendugno che veniva piantato sui confini a ridosso dei muretti a secco. Varietà molto rustica e resistente alle malattie funginee, caratteristica importante per il frutteto biologico. Matura ad inizio agosto e la caratteristica consiste nel fatto che il frutto appassisce sulla pianta, da cui il nome passula. Il frutto raggiuge un peso massimo di circa 50 gr .


Susino Meraviglia di Calimera

Sinonimi: “Cuore di Donna"
Susino Meraviglia di Calimera

Varietà molto diffusa nei giardini nobiliari dei paesi della grecia salentina (Calimera, Martano, Zollino, Sternatia ecc..) Varietà molto rustica e resistente alle malattie funginee, caratteristica importante per il frutteto biologico. La forma del frutto è a forma di cuore con una colorazione rosso/giallognola, matura nella seconda decade di luglio. Dal sapore che ricorda pesco, ananas, albicocco. Il Frutto raggiunge un peso di circa gr. 150.


Susina di S. Francesco

susina s francesco

Varietà di susina diffusa nella provincia di Brindisi, molto produttiva, la maturazione è tardiva a fine ottobre.


Prunella Gialla

Sinonimi: Goccia d'oro

susinagialla

Varietà spontanea largamente diffusa nel passato purtroppo quasi in via di estinzione nel presente causa la piccola pezzatura dei suoi frutti sostituita dalle moderne varietà. Molto resistente alle malattie funginee, caratteristica importante per il frutteto biologico. Matura nella seconda decade di giugno, il frutto raggiunge un peso di circa 20 gr.


Susino prunella rossa

Susino prunella rossa

Susino selvatico molto produttivo usato come portinnesti appartiene alla famiglia del mirabolano, maturazione giugno


Susina Grika

susina

Varietà molto diffusa nei giardini nobiliari dei paesi della grecia salentina (Calimera, Martano, Zollino, Sternatia ecc..) Varietà molto rustica e resistente alle malattie funginee, caratteristica importante per il frutteto biologico. La forma del frutto è di pezzatura grossa con una colorazione rosso scura tendente al violetto, matura nella seconda decade di luglio. Il Frutto raggiunge un peso di circa gr. 150.


Susino Pappacola

susino pappacola

Il susino pappacola varieta' presente da sempre nel salento nella zona di collepasso usato per farlo essiccato al sole come il fico e conservato con ripieno di mandorla per l' inverno. Ottimo per il consumo fresco, matura la prima decade di Agosto, il peso del frutto varia da 100 a 200 grammi.


Susino Passula grossa di Novoli

Susino Passula grossa di Novoli

Il Susino Passula grossa di Novoli è una varietà tipica della cinta di paesi intorno alla citta di lecce, recuperata in un giardino a Novoli, maturazione in estate nel mese di agosto.